七十年弦歌不辍,七十载薪火相传。2021年10月23日,成都信息工程大学将迎来70周年校庆。值此喜迎校庆之际,我们谨向长期以来关心支持学校改革与发展的各级领导和各界朋友,向海内外校友、离退休老同志和全校师生员工致以诚挚的感谢和崇高的敬意!

回望来路,我们风雨兼程。成都信息工程大学创建于1951年,1956年改制为中央气象局成都气象学校,1978年升格为本科院校——成都气象学院,2000年学校由中国气象局划转四川省,更名为成都信息工程学院,2001年原隶属国家统计局的四川统计学校整体并入,2015年更名为成都信息工程大学。长期以来,学校秉承“成于大气,信达天下”的校训精神,办学规模不断扩大,教育质量持续提高,社会美誉度显著增强。

立足时代,我们砥砺前行。学校牢记“为党育人、为国育才”的时代使命,落实立德树人根本任务,致力于为国家培养具有健康心智体魄、良好人文素质、系统理论知识、扎实实践能力的高素质应用型高级专门人才。今天的成都信息工程大学正以昂扬的精神风貌向建设开放的特色鲜明的高水平信息工程大学的目标奋勇前进!

展望未来,我们信心满怀。我们将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,全面加强党的领导,牢记服务国家战略和地方经济社会发展初心使命,遵循“以人为本、追求卓越”的办学理念,全面深化改革,彰显办学特色,实现高质量发展,推动开放的特色鲜明的高水平成都信息工程大学建设再上新台阶,为服务国家战略和区域经济社会发展做出更多更大贡献!

金秋十月,我们相约成信。70周年校庆是成都信息工程大学发展史上的一个重要里程碑,是汇聚光荣与梦想的盛事之典,是总结办学经验、凝聚各方共识、推动内涵发展的重要契机,更是成信人拼搏奋进、再创辉煌的新起点。为更好地传承成信精神,充分展示办学成就,学校将以“开放成信、特色成信、厚德成信”为主题,以简朴、热烈为原则举办系列校庆活动。我们真诚邀请社会各界朋友、广大校友,金秋十月与全校师生员工共襄盛典,畅叙情谊,共谱华章!

特此公告,敬祈周知。

成都信息工程大学2021年9月13日

上一条:成都信息工程大学70周年校庆回执单 下一条:成都信息工程大学70周年校庆回执单

关闭