2021年,成都信息工程大学将迎来建校 70 周年华诞。本着隆重、简朴、务实的原则,为营造建校70周年的浓厚氛围,展示学校形象,凝聚师生力量,扩大社会影响力,2021年3月1日,学校发布了70周年校庆纪念LOGO征集启事,得到了广大师生、校友和社会各界人士的大力支持,共收到106件 LOGO作品。学校经过艺术设计专业教师评审、学校相关部门代表评审以及学生代表评审等环节并经学校建校70周年总结暨发展大会工作办公室研究同意,最终确定70周年校庆纪念LOGO,现予以发布。

★ 设计理念 ★

此标识选取了学校的部分代表元素,例如:云、地球、互联网、通信等,再融合“70、校徽、凤首、彩带”等元素,形成了成都信息工程大学70周年校庆纪念LOGO。

昂扬的“凤首”元素寓意着自信坚定探未来、雄心大志谋发展,彰显出学校70年栉风沐雨、砥砺前行所凝炼出来的大气精神。舞动飘逸的“彩带”元素鲜艳夺目,结合凤首上的祥云设计,极力渲染了热烈、喜庆、隆重、欢乐的校庆氛围;数字1951—2021代表学校发展的时间历程,彰显历史底蕴。

会徽设计主题突出、形象鲜明、内涵丰富,红黄暖色渐变搭配,色彩醒目明快,亮丽和谐,也更加体现了健康向上、喜庆和谐、丰富多彩、欢快轻松的校庆氛围,呈现出学校欣欣向荣的美好景象。

上一条:成都信息工程大学70周年校庆公告(1号) 下一条:成都信息工程大学70周年校庆回执单

关闭